INSTITUT TEKNOLOGI SAINS DAN KESEHATAN PKU MUHAMMADIYAH SURAKARTA

Kuliah Pakar Asuhan Gizi Klinik, Food Service dan Asuhan Keperawatan

May
20

Kuliah Pakar Asuhan Gizi Klinik, Food Service dan Asuhan Keperawatan

Stikes PKU Muhammadiyah Surakarta mengadakan seminar dan kuliah pakar di hotel Red Chili 18 februari 2019dengan narasumber Mardiatmi, S.Kep.,Ns.,M.Kep menyampaikan Asuhan Keperawatan Pada Pasien Terminal dan Wiwik Ekorinawati, S.Gz., menyampaikan tema Asuhan Gizi Klinik Dan Food Service. Kuliah pakar diselenggarakan dengan tema Asuhan Gizi Klinik, Food Service dan Asuhan Keperawatan Terminal disampaikan dalam rangka untuk meningkatkan soft skill mahasiswa prodi S1 gizi dan DIII keperawatan semester IV.

Disampaikan ketua panitia Yuli widyastuti “kuliah pakar ini diikuti 187 mahasiswa dari pro S1 gizi dan DIII keperawatan. Kuliah pakar ini kami mendatangkan sebgai nara sumber Wardiyatmi, S. Kep., Ns., M. Kep., dan Wiwik Ekorinawati, S.Gz., RD.”
Disampaikan Yuli Widyastuti, S. Kep. Ns., M.Kep., “Kami menyelenggarakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, softskills tentang asuhan gizi klinik dan asuhan keperawatan terminal. Pentingnya mengambil tema tentang perawatan terminal adalah perawat jarang melakukn asuhan keperawatan yang mengesampingkan terkait dengan pendekatan religius, komunikasi terapiutik, pasien yang menderita penyakit termianal contohnya adalah pasien dengan kanker, dimana angka kesembuhnya minimal sehingga disini ditekankan pada pendekatan religius, komunikasi dan touch. sehingga pasien denagn merasa lebih nyaman, merasa diperhatikan, dan meninggal dengan terhormat. Disamping itu untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang asuhan gizi klinik dan meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang manajemen sistem penyelenggaraan makanan di Instalasi Gizi Rumah Sakit “. (Humas/teguh wahyudi)

About the Author:

Related Posts

Leave a Comment!

Your email address will not be published. Required fields are marked *