ITS PKU Muhammadiyah Surakarta Menggelar Tarhib Ramadhan di Car Free Day Slamet Riyadi Surakarta

itspku.ac.id   – 3 Maret 2024

Surakarta,  itspku.ac.id – Menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, ITS PKU Muhammadiyah Surakarta menggelar acara Tarhib Ramadhan. Kegiatan yang bertemakan “Puasaku Totalitas, Ramadhanku Berkualitas, Inovasiku Tiada Batas” ini berlangsung meriah di area Car Free Day Slamet Riyadi Surakarta pada hari Ahad, 3 Maret 2024.

Ratusan mahasiswa dan anggota civitas akademika turut serta dalam kegiatan ini, yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III, Dr. Suyanto, S.Ag, M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari upaya ITS PKU Muhammadiyah Surakarta untuk menjadi lebih dikenal di kalangan masyarakat, baik dari sisi keagamaan maupun keilmuan. “Kegiatan ini diharapkan menjadi syiar untuk ITS PKU Muhammadiyah Surakarta, sehingga ITS PKU Muhammadiyah Surakarta lebih dikenal di kalangan umum dari segi religiusitas dan keilmuan. Semakin berkembang dan berkembang lagi,”

Tujuan utama dari kegiatan Tarhib Ramadhan ini adalah mempersiapkan dan menyambut bulan Ramadan dengan semangat yang tinggi. Melalui kegiatan ini, diharapkan umat Muslim dapat memanfaatkan bulan suci ini secara maksimal dalam meningkatkan ibadah, ketaqwaan, serta hubungan spiritual dengan Allah.

Beragam rangkaian kegiatan menarik disajikan dalam acara ini, mulai dari jalan sehat, Medical Check Up Gratis, hingga panggung kreasi mahasiswa. Salah satu yang paling diminati oleh pengunjung Car Free Day adalah Medical Check Up Gratis yang disediakan sebagai bagian dari kegiatan ini.

Antusiasme pengunjung Car Free Day Slamet Riyadi Surakarta dalam mengikuti kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa kegiatan Tarhib Ramadhan ITS PKU Muhammadiyah telah berhasil menyedot perhatian masyarakat dan memberikan manfaat yang nyata bagi kesehatan dan spiritual umat Muslim yang turut serta. Semoga semangat kebaikan dan ibadah yang ditanamkan dalam acara ini terus berkembang dan memberi dampak positif bagi seluruh peserta.