Melalui Program IJ EPA ITS PKU Muhammadiyah Surakarta memotivasi Mahasiswa untuk berkarir di luar Negeri

itspku.ac.id  – 4 Maret 2024

Surakarta,  itspku.ac.id – Bimbingan Belajar Shinka, sebuah lembaga pendampingan dan pelatihan yang bertujuan untuk membantu mahasiswa lulusan keperawatan, kebidanan, dan gizi dari Jepang  melalui program IJ EPA,  mengunjungi ITS PKU Muhammadiyah Surakarta memberikan motivasi mahasiswa untuk mengejar karir di luar negeri, terutama di Jepang.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 4 Maret 2024, diselenggarakan di auditorium lantai 5 ITS PKU Muhammadiyah Surakarta. Kegiatan ini menarik minat banyak mahasiswa, para peserta diberikan pemahaman mendalam tentang peluang karir di bidang medis di Jepang serta langkah-langkah yang perlu mereka tempuh untuk meraihnya.

Bimbingan belajar Shinka menjelaskan bahwa Jepang merupakan salah satu negara yang membutuhkan tenaga medis berkualitas tinggi, dan peluang karir di sana sangatlah menjanjikan bagi lulusan bidang kesehatan. Melalui program IJ EPA, mahasiswa dapat memperoleh bimbingan yang komprehensif dalam persiapan untuk mengikuti ujian sertifikasi di Jepang serta mengasah kemampuan bahasa dan budaya Jepang yang diperlukan.

Menurut pernyataan dari perwakilan Bimbingan Belajar Shinka, kehadiran mereka di ITS PKU Muhammadiyah Surakarta bertujuan untuk menginspirasi dan memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk tidak hanya berkarir di dalam negeri, tetapi juga melangkah ke ranah internasional. Dengan persiapan yang tepat dan semangat yang kuat, diharapkan lebih banyak lulusan dari ITS PKU Muhammadiyah Surakarta dapat meraih kesuksesan di negeri Sakura.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang aktif, di mana mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada narasumber tentang proses dan persyaratan untuk berkarir di Jepang. Diharapkan bahwa melalui kolaborasi antara ITS PKU Muhammadiyah Surakarta dan Bimbingan Belajar Shinka, lebih banyak generasi muda Indonesia akan mampu mengukir prestasi gemilang di tingkat internasional, khususnya dalam bidang kesehatan.

Bimbingan Belajar Shinka berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa Indonesia dalam meraih kesuksesan di kancah internasional, dan harapannya adalah melihat lebih banyak lulusan yang berhasil mengukir prestasi di luar negeri, membawa nama baik bangsa Indonesia ke tingkat global.