ITS PKU Muhammadiyah Surakarta, membagikan sebanyak 500 bungkus daging qurban kepada masyarakat sekitar Kampus

ITSPKU.AC.ID, – Surakarta, 30 Juni 2023 – Institut Teknologi Surakarta (ITS) PKU Muhammadiyah Surakarta menyelenggarakan acara pemotongan hewan Qurban dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 30 Juni, di halaman parkir kampus ITS PKU Muhammadiyah.

Documentasi humas ITS PKU Muhammadiyah

Sebanyak tiga ekor sapi menjadi pilihan untuk dijadikan hewan Qurban dalam acara ini. Para sukarelawan yang terdiri dari dosen, mahasiswa, dan staf kampus turut berpartisipasi dalam proses pemotongan hewan Qurban.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyebarkan semangat kebaikan dan berbagi kepada masyarakat sekitar kampus. Setelah proses pemotongan, sebanyak 500 bungkus hewan Qurban langsung dibagikan kepada masyarakat sekitar kampus ITS PKU Muhammadiyah.

“Dalam suasana Idul Adha ini, ITS PKU Muhammadiyah Surakarta berusaha untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar. Dengan pemotongan hewan Qurban dan pembagian bungkusannya, kami berharap dapat memberikan manfaat kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Weni Hastuti, M.Kes., PhD Rektor ITS PKU Muhammadiyah Surakarta.

Masyarakat sekitar kampus tampak antusias menyambut kegiatan ini. Mereka mengapresiasi langkah yang diambil oleh ITS PKU Muhammadiyah Surakarta dalam mempererat hubungan dengan warga sekitar serta memberikan bantuan kepada yang membutuhkan.

“Kami sangat berterima kasih kepada ITS PKU Muhammadiyah Surakarta atas kepedulian dan bantuannya. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” ucap Bapak Aan, salah satu warga sekitar kampus yang menerima bungkusan hewan Qurban.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak orang yang terinspirasi untuk berbagi kebahagiaan dan semakin memperkuat rasa persaudaraan di masyarakat. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan oleh institusi pendidikan dan organisasi lainnya demi kebaikan bersama.