Sarjana Gizi Terakreditasi Baik Sekali

Program studi Sarjana Gizi adalah program pendidikan tingkat sarjana yang menawarkan pendidikan dalam bidang gizi dan nutrisi. Program ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang nutrisi, pengolahan makanan, dan manajemen diet yang sehat.Program studi Sarjana Gizi Di fakultas Ilmu Kesehatan ITS Pku Muhammadiyah Surakarta Sudah Terakreditasi Baik Sekali.

Selama program studi Sarjana Gizi, mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek gizi, termasuk komposisi makanan, kebutuhan gizi berbagai kelompok usia, faktor-faktor yang mempengaruhi kesehatan dan gizi, serta peran nutrisi dalam pencegahan dan pengobatan penyakit. Mata kuliah yang umumnya diajarkan dalam program ini meliputi biokimia gizi, anatomi dan fisiologi tubuh manusia, mikrobiologi makanan, statistik gizi, kebijakan gizi, dan pengkajian status gizi.

Selain itu, mahasiswa dalam program ini juga akan dilibatkan dalam praktik lapangan, di mana mereka akan belajar menerapkan pengetahuan teoritis yang telah dipelajari ke dalam praktik nyata. Mereka dapat terlibat dalam penelitian gizi, penyuluhan gizi, penilaian status gizi individu atau kelompok, perencanaan diet, dan pengelolaan program gizi di berbagai setting, seperti rumah sakit, klinik, pusat kesehatan masyarakat, atau lembaga pangan.

Lulusan dari program studi Sarjana Gizi dapat mengejar berbagai karir di bidang gizi dan nutrisi,Dan Mendapatkan Gelar S.Gz. Mereka dapat bekerja sebagai ahli gizi klinis, konsultan gizi, peneliti gizi, edukator gizi, manajer program gizi, atau pekerja kesehatan masyarakat. Mereka juga dapat melanjutkan pendidikan mereka dengan mengikuti program studi lanjutan, seperti program magister atau doktor dalam gizi atau bidang terkait lainnya.

Top of Form

Bottom of Form