AIK ITS PKU Muhammadiyah Surakarta Selenggarakan AIK Champion 2024

Surakarta, 24 Juli 2024

itspku.ac.id, Surakarta – Unit Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) ITS PKU Muhammadiyah Surakarta menyelenggarakan AIK Champion pada tanggal 24 Juli 2024. Acara ini diikuti oleh 57 mahasiswa dari berbagai jurusan. Perlombaan yang diadakan meliputi Lomba Adzan, Lomba Murattal, Lomba Kaligrafi, Lomba Saritilawah, Lomba Sholat Sesuai Tarjih, Lomba Khitobah, dan Lomba Poster.

AIK Champion 2024 mengambil tema “Satukan Langkah, Eratkan Ukhuwah, Menjadi Generasi Digital yang Berakhlakul Karimah”. Tema ini mencerminkan semangat persatuan dan peningkatan ukhuwah antar mahasiswa serta pengembangan karakter berakhlak mulia di era digital.

Ketua Panitia AIK Champion, Maratul Azizah ZahroS.Pd.I., M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan AIK Champion bertujuan untuk mengaplikasikan ajaran Islam yang mencakup Aqidah, Akhlak, Ibadah, dan Muamalat duniawiyah yang bersumber dari Al Quran dan Sunnah Nabi Muhammad SAW, sebagaimana dipahami dan diimplementasikan oleh Muhammadiyah dalam gerakannya.

Dalam sambutannya, Rektor 3, Dr. Suyanto, S. Ag. M.Pd.I., menyampaikan bahwa kegiatan AIK Champion merupakan kegiatan positif yang dapat meningkatkan kepercayaan diri peserta untuk menampilkan bakat yang mereka miliki. “Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka dalam bidang keislaman,” ujarnya.

Acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih mendalami dan mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Dengan berbagai lomba yang diadakan, peserta diharapkan dapat menunjukkan kemampuan mereka dalam berbagai aspek keislaman.

AIK Champion 2024 menjadi bukti nyata komitmen ITS PKU Muhammadiyah Surakarta dalam mengembangkan pendidikan Islam yang komprehensif dan berkualitas. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi seluruh peserta dan masyarakat sekitar.