Pemeriksaan gratis di Masjid Al Furqon

Surakarta Mobil Clinic (SMC) Lazismu bersama ITS PKU Muhammadiyah Surakarta mengadakan pemeriksaan gratis 28 juli 2019 di Masjid Al Furqon Semanggi.SMC kembali menyapa dan mengaktifkan layanan kesehatan Surakarta Mobile Clinic di Masjid Al Furqon, Kelurahan Mojo. Bersama ibu-ibu super hebat dari Ranting Aisyiyah Semanggi dan rekan-rekan relawan dari Mahasiswa ITS PKU Muhammadiyah Surakarta.

Dibantu dua orang dokter muda dari RS PKU Muhammadiyah Sampangan, Surakarta Mobile Clinic Lazismu Solo bersinergi untuk melayani warga disekitaran masjid Al Furqon. Diawali dengan sosialisasi pola hidup sehat oleh Ibu Ida Untari dari Majlis Kesehatan Aisyiyah  Semanggi sekaligus Dosen ITS PKU Muhammadiyah Surakarta. Antusisme warga yang didominasi oleh ibu-ibu tersebut menjadi pelepas dahaga bagi kami para relawan kemanusiaan Muhammadiyah.Alhamdulillah, sampai siang setidaknya ada 60 warga yang memanfaatkan layanan kesehatan ini.

Terima kasih kepada seluruh relawan yang telah berkenan menjadi moderator bagi masyarakat untuk mengetahui kondisi kesehatannya. Syiar kemanusiaan melalui layanan kesehatan adalah salah satu acara bagi Muhammadiyah hadir untuk memberikan manfaat bagi masyarakat.